Дикая охота

ДИКАЯ ОХОТА

I
Над могильным камнем
Черный ворон кружит,
И веселье в замерших глазах...
Над могильным камнем
Стон предсмертный вьюги
Дьявола пробудит ото сна.
Вздрогнет небо над землею
Вспышками огня,
Псы ответят скорбным воем,
И явятся тогда
Орды призраков из бездны,
Сжигая грани дня.

Наступит ночь охоты,
И души крови ждут,
Погасит звезды кто-то,
По следу побегут
Своры адских гончих
Ангелов травить,
Чтобы невинной кровью
Могилы окропить.

II
Мрак тревожит хохот дикий,
Сбросил лес оковы сна,
Слыша ангельские крики,
Улыбается луна.
Белый снег покроют
Перья легких крыл,
К утру вьюга скроет
Охоты дикой пир.
                20.12.2000


Рецензии