Я люблю эту женщину, Господи!

Я люблю эту женщину, Господи!
Ее смеха небрежные россыпи,
и характер такой доверчивый,
и ресниц удар опрометчивый.

Я люблю эту женщину, Господи!
Ее волосы с прядками проседи.
И задумчивый взгляд уплывающий,
и в злобе ее лик пылающий.

Я люблю эту женщину, Господи!
Проявления нежной кротости,
и глаза- вишни карие, спелые.
И поступки геройские, смелые.

Как забыть ее, Бог мой, Господи?
И несмятые наши простыни?
Убежать мне, уплыть ли, сгинуть ли?
Став мальчишкою, годы скинуть ли?

Как уйти от мечты из прошлого?
Иль напиться вина хорошего?
Я люблю эту женщину, Господи!
И живу без нее- как в пропасти! А. Ш.


Рецензии