Волчий сын

Он  вырос около людей…
Его щенком забрали в город.
Кутенком в миску мордой: «Пей!»,
За лужу ненароком - порот...
Он вырос, но не стал ручным,
Смотрел вокруг и скалил зубы.
Волчицы серой - волчий сын
Не ел испорченного супа...
От ласк  вздымалась дыбом шерсть,
Глаза горели жаром злости,
Хозяин звал волчонка Бесть,
Бросая сваренные кости...
«Уууу, зверь!» - смеялся, тыча в клеть,
Стараясь, уколоть больнее,
Держа на всякий случай плеть:
«Иди ко мне, иди скорее...»
А волку снилась ночью мать,
Ее глаза с янтарным блеском...
Боль начинала клокотать,
Он бился грудью об железки...
Он выл от горя и тоски,
Он выл от ненависти лютой,
И грыз со скрежетом замки,
Чтоб поскорей сбежать оттуда...
И как-то в ночь замок слетел,
Освобождая Бесть из клетки,
Хозяин выпивший храпел
В трусах на старенькой кушетке.
И волк, своих не чуя ног,
Рванул из клетки на свободу...
Бежал и полз насколько мог,
Лакал из мутной лужи воду...
И вот уж лес рукой подать,
Там было логово... там братья,
Он стал от счастья подвывать,
Представив "теплые" объятья...
А волки, слыша этот вой
И тошнотворный сладкий запах,
Такой несносный и чужой,
На стертых в кровь дрожащих лапах...
Последний миг, что видел Бесть,
Глаза волков с янтарным блеском...
И в них горела жарко месть,
И шерсть его летела с треском...


Рецензии
Жесть, конечно. Так погорел меж двух огней. Видимо, у волков принимать "блудного сына" не заведено.

Эд Манбори   22.08.2015 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.