Вервольф

Когда-то белые стены, за окном солнца свет.
Прикрученна койка к полу, больше мебели нет.
Поцарапан ногтями старый паркет.
А в углу, сжавшись в комок, лежит старый дед.
Он говорит, как будто в бреду-
"...оставьте меня, я не пойду!"
Одежда изорвана, стены в крови...
Голос за дверью- "эй, старый, лови!"
Кусок мяса был брошен рукою на пол.
Дед крадучись к нему подошел.
Он помнит вкус мяса, хоть был он давно
Последний поход за этим добром.
Немалая стая, полсотни волков.
И форт укрепленный, обитель врагов.
Было полсотни, осталось лишь шесть.
Но средь людей жертв тоже несчесть.
...Ночь шла к концу, уж скоро рассвет.
Вервольфы боялись- днем сила сходит на нет.
Последние две сотни, и лишь трое волков.
Было перебито немало врагов.
Но волки отступают, бегут в родной лес.
Они еще докажут, что их слово имеет свой вес.
...Лишь двое в лесу, в ночной темноте.
А третий был прибит копьем к земле.
Хрипел полумертвый, но все же живой.
Заковали в кандалы, в клеть, и с собой.
...Когда-то белые стены, за окном луны свет.
Огромный волк в камере, где раньше был дед...


Рецензии
Идея потрясающая!!! Но читается тяжеловато...

Мертвая Невеста   21.06.2009 21:08     Заявить о нарушении
Это один из ранних...так же как и люцифер, вейрон, поле битвы... Так что местами может быть коряво)))

Вейрон   21.06.2009 21:22   Заявить о нарушении