Стадо

Всевышний направляет руку игрока.
Но кем же движима Всевышнего рука?..
Х. Л. Борхес.




Да. Это море людей, это стадо.
Но, давай, будем мыслить логично.
Психология масс… Что им надо?
Ты из жизни впитал, внял – отлично!
Но, давай, обосновывать взгляды
И не делать поспешные выводы.
Экспрессивность порядку преграда,
Надо здраво искать эти выходы.
Если вместе мы дикая сила,
Мы как будто какое-то племя,
То однажды придет к нам Миссия,
Станет главным над нами над всеми.
Мы ведь вместе на стадо похожи,
Только может немного сильнее,
Только может умней у нас рожи,
Мыслить, может, умеем быстрее,
Но, по сути, грызть глотки за право
Быть одним пастухом во всем стаде…
Что есть сила? Давай мыслить здраво.
Может сила находится в правде?
Что есть правда? У каждого новая!
Говорят: «кто сильнее, тот прав»,
Только чем это все обосновано?
Нет в законе у нас таких глав.
Может лучше нам жить в одиночестве?
Только как их оставить? Погибнут!
Надо стаду придумать пророчество.
Будут ждать – не так будет обидно.
Ну а мы, их касаюсь слегка,
Проследим, чтоб явился Миссия.

Что на свете сильней пастуха?
Может мир наш создавшая сила?...


Рецензии