Бег свой ходики...

                Бег  свой   "ходики"  притормозят,
                Жизнь  считать  перестанет  кукушка,
                И  на   впалую  грудь,  за  ребят
                Упадут   слёзы     мамы    старушки.

                Ни  к  чему  ей  часы  и  года -
                Она  время   сердцем  считает,
                И  надежда  живёт в  ней, когда
                Письма  сына  из зоны  читает.

                Мы  с   тобою, браток,  в   лагерях
                Слёзы  вместе с баландой  глотали
                И  на  "шконках"  в бессонных ночах
                Матерей    своих    вспоминали.

                Пусть  морщины  им  сгладит  Добро,
                А  улыбку  вернёт   тёплый   ветер.
                Ну  а  мы, всем   преградам  назло,
                Верим:  мамы  дождутся и  встретят.



                "шконка" - кровать(жарг).
               


                сборник стихов "Память"


Рецензии
"...Ну а мы,всем преградам назло,
Верим:мамы дождутся и встретят."
Всё верно,Сергей!Мамы нас всегда ждут,где бы мы не находились...Ждут и готовятся встретить...
Всего Вам доброго,с уважением,

Александр Замотаев   05.04.2024 13:48     Заявить о нарушении
благодарю Вас

успехов
http://stihi.ru/2023/07/02/6242

Сергей Завгородний   05.04.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.