круговорот

Гребу руками в море хлора, сидя в чайном решете.
Металлические рыбы не дают проплыть нигде.

Меж пластмассовых деревьев, сидя на шипах травы,
Не найти уединенья от назойливой толпы.

Я иду зиме навстречу, через осень проходя,
Листья где газет кружатся в каплях серного дождя.

Лишь слегка почуяв холод, шубу из фальги одел,
И продолжил путь свой долгий в дальний иневый предел.

Пенопласта снег пошёл, всё собою скрыв,
Счетчик Гейгера прошёл, стрелку наклонив.

Жизнь берет отсчет с нуля, строя всё сначала.
Цикл снова начался и с ним конца начало.


Рецензии