Я с нетерпеньем жду зимы

Я с нетерпеньем жду зимы,
чтоб, летним жаром опаленный,
тоскою осени пронзенный,
упасть в сугроб и видеть сны.

Природа медленной рукою
меняет цвет, ведет к покою,
к покою, к медленному сну.
Придет зима, и я усну.

Готовность сделать быстрый шаг
не есть устойчивость полета.
Я, покачнувшись, знаю: кто-то –
не я – скользит на виражах.

15 октября 1996 г.


Рецензии