смерть грешника

Терзает разум бред полночный,
Крадутся тени на стенах,
И образ смерти худосочный
Шесть раз являлся мне во снах.

На день шестой шестой недели,
Со дня последней встречи с ней,
Лежу в бреду в своей постели,
И жду последней встречи с ней.

Всю жизнь я грешником прожил,
Своей морали пленник.
Я эту учесть заслужил,
Как ценностей изменник.

Не знал, по глупости своей,
К чему стремиться стоит.
Не знал, что поиск прибылей
Эдема удостоит.

Я жил, как мне хотелось жить,
Лишь сердцу доверяя.
Я не хотел деньгам служить,
Душою умирая.

И нет раскаянья в душе,
Я учестью доволен.
Таких богов не надо мне.
Мой разум будет волен!


Рецензии