Рецензия на Дьявол Евгения Костюкова

Сколько не бились в века над образом дьявола
С рогами его представляя или безрогого,
с желанием переписать историю веры заново,
боясь прогневить Бога воинственно-строгого,
Все же, на землю приходит Антихрист по-разному,
боль одним даря, а других - проклиная золотом,
Души в Ад забирая, намерен он праздновать -
нет для него более удачного повода.

Обрывая провода в телефонной исповеди,
словно у неба выпрашивая индульгенцию,
надеемся, что это выходит искренне,
дабы вымолить на Высшем Суде протекцию.
По часу, перечитывая печатные псалмы Библии,
а затем принимаясь за живописный "Ад" Дантэ, но... 
Острый меч в углу Председателя (побриться бы),
И в сотый раз посмотреть о преисподней кино.

Падшим ангелом на город ночь за окном,
где осиновый запах отравляется серой
и обнажается мусорно-зловонное дно,
здесь боль разведена эпилептической пеной.
Под полым пластиком канализационных коллекторов
Звонко стонут суицидальные ду'хи бывших людей
(а, вдруг, простят). Но по капле кровь с черных флюгеров,
Да оранжевый оскал подземных печей.


Рецензии
А я дьявола боюся, потому что я - трусливый Кот!

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.06.2009 13:11     Заявить о нарушении