Поле битвы, над ним громады облаков...

Поле битвы, над ним громады облаков.
Рука еще сжимает меч, но нет уже врагов.
И кажется, что меня ждет мой дом.
Допустим, я вернусь. Но что потом?
Без сна все ночи, может быть в слезах.
Ведь как без слез о невернувшихся друзьях?
Я ведь отдал  свой долг стране сполна...
Ну так за что я заслужил те ночи, что без сна?!!
"...твой путь закончен,-скажет мне судья.
Отныне ты свободен, как любой, как я"
Он думает, так просто? Ну уж нет.
И вряд ли будет сон...скорее, будет бред.
Стране я долг отдал, а что она?
Я для нее- всего кусок дерьма.
Ей все равно, что нет меня, что есть...
Нет слова для нее такого-честь.
Десятки, сотни паладинов, как и я,
Отосланы давным давно во все края.
Вернулись единицы. А страна
Забыла остальных. Она ведь спасена!
Те сотни, тысячи оставшихся в земле,
Забыты. И скрыты имена во мгле...


Рецензии