ненужные

Мы ненужные люди
В ненужной стране,
Мы живем наши судьбы
Словно во сне.
Мы ненужные птицы,
Ненужных небес,
И нам небо лишь снится –
Вокруг темный лес.
Мы забытые реки
В забытых долинах,
Как засохшие веки
На старых картинах.
Мы не спетые песни
Не сыгранных нот.
Мы одни даже вместе –
Несчастный народ.
Мы сиротские дети
В сиротской стране.
Дома нет на планете –
Погиб он в войне.
На ненужной войне
За ненужные цели,
Ни тебе и ни мне,
Мы едва уцелели.
Мы едва устояли
От ненужных нам бомб
И мы очень устали,
Мы еле живем.
А нам нужен покой,
Песнь счастливой страны,
Детский смех, дом родной!
Вам они не нужны?..


Рецензии