Казахская песня

В степи стояла юрта,
А в юрте жил казах,
Ходил он в тюбетейке
И стареньких штанах.

Он пас своих баранов,
Других забот не знал,
Он ни о чём не думал,
Ночами сладко спал.

И с добрым псом лохматым
Повсюду он ходил,
Судьбою был доволен,
Простор родной любил!

Но вот однажды утром
Нарушился покой,
Казах услышал песню
Казашки молодой.

Он позабыл баранов,
Ни есть, ни пить не мог,
Ночами ему снился
Тот звонкий голосок.

До блеска он отмылся,
Наряд свой поменял,
Жениться он решился
И сразу краше стал!

Объездил степь родную
И вдоль и поперёк,
Но девушку-певунью
Нигде найти не мог.

Не в радость стали овцы,
Зелёная трава!
И радужное солнце,
Свобода и весна!

Сидит у своей юрты,
Невесел, одинок...
Вдруг, слышит, совсем рядом –
Знакомый голосок!

Считал себя он смелым!
И парнем – хоть куда!
Но, как дошло до дела,
Случилась с ним беда.

Он подошёл поближе,
Лишь «добрый день» сказал,
А как глаза увидел!
Дар речи потерял.

Ну, а у той девчонки
Душа была проста –
Отзывчива, как песня
И, как родник, чиста!

Сердечко встрепенулось,
Да так, что не унять,
Она скорей метнулась
Джигита выручать!

Но взгляд его влюблённый
Её остановил
И сделать шаг навстречу
Уж не хватило сил.

Глаза в глаза глядели,
А в них пылал пожар
И, что им с этим делать,
Пока никто не знал!

А верный пёс-помощник
Все силы приложил,
Пригнал овец, отарой
Влюблённых окружил!

Как у казахов песни
Бывают без конца,
Пусть также бесконечно
Пылают их сердца!

Эльвира Рейнке (Zyba)
19.06.2009


Рецензии
Она божественно красива,
Свела с ума его совсем...
Как воздух ты необходима, -
Любовь! - Подарок лучший всем!!

Здорово написала о любви Эльвира!!!
Мой тебе нижайший поклон за чувства
- чудесной рифмой поданные!!!
Любви тебе, тепла весеннего!!!
.Владимир.

Владимир Шавырин   29.04.2013 09:32     Заявить о нарушении
Володя, приятно, что старая казахская песня тебе понравилась!
Я родилась в Казахстане, хоть уехала оттуда ещё ребёнком.. Но
по рассказам слышала, что казахские песни могут быть бесконечны,
т.к. поются обо всём, что видится, думается, мечтается..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за внимание, тепло и чудесный экспромт!!!
С уважением и взаимными самыми светлыми пожеланиями, Эльвира

Эльвира Рейнке   29.04.2013 11:16   Заявить о нарушении
Мне не жалко добро, дарить чувства
А без них мне противна и жизнь
Без любви нету жизни, исскуства
Остальное в судьбе, - миражи!

Владимир Шавырин   29.04.2013 11:33   Заявить о нарушении