Владельцу подмосковной дачи

Табачникову  Р. С.

Госплан,  Совмин  к  началу  года,
Подводят  дел  своих  итог.
Суммируют  дары  природы
И  те  дары,  что  дал  им  бог.

И  юбиляр,  своё  итожит:
Квартира,  дача  плюс  гараж.
Не  бесполезно  значит  прожит.
Год  безутешный  прошлый  наш.

Знать  не  напрасно  жил  мечтою.
Усадьбой  вновь  обзавестись.
Мечта, сбылась  теперь  киркою
Преображать  он  станет  жизнь.

Громадны  планы,  дел  по  горло.
Участок  больше  чем  полга.
Там  снова  крапива  попёрла.
Тут  вдруг  клубника  полегла.

То  шифер  крыши  прохудился,
То  воры  вещи  унесли.
Пьянчуга - мастер  не  явился.
И  цемент  вновь  не  привезли.

Да,  было!  Рвался он  на  части.
Хоть  не  всегда  ему  везло.
В  сердцах  он  поносил  начальство,
Как  сверхогромнейшее  зло.

В  редакцию  забыл  дорогу.
Не  выносил  Зубкова  дух.
И  от  забот  больших  и  многих.
Пылил,  робел,  но  все  ж  не  тух.

Он  не  потух,  ведь  жажда  жизни 
Ещё  в  войну  к  нему  пришла.
Похлещи,  были  катаклизмы.
Звезда  его  вперёд  вела.

Вела  шажищами  большими.
В  уютный  дивный  уголок,
Где  завалясь  в  диван  пружинный,
Плевал  он  часто  в  потолок.

Он  отдыхал  на  даче  телом.
Душой  просторной  отдыхал.
Здесь  его  сердце  песни  пело.
И  мозг  мыслями  полыхал.

Здесь  он  вдыхал  сосновый  воздух,
Глотал  шашлычный  аромат.
Ласкал  замужних  и  свободных,
Прибывших  отдохнуть  девчат.

Пример  с  него  берите,  люди!
Поверьте,  тут  уж  я  не  лгу.
На  даче  Вам  прекрасно  будет.
Вгоняйте  в  дачу  всю  деньгу.


Рецензии