Деревенские заботы

ЗАВИДОВСКОЙ  Г. М.
к  дню  рожденья

Не  каждой  в  мире  женщине  дано,
Чтоб  расточать  свою  любовь  без  края
И  разливать  как  терпкое  вино
Тепло  души,  почти  не  уставая.

Она  родник  и  ласки  и  добра
Заботой  и  вниманьем  обогреет,
С  утра  до  ночи,  с  ночи  до  утра
По матерински  любит  и  жалеет.

По  зову  стариков  и  бедноты
Она  спешит  безропотно  на  помощь,
Врачует  без  излишней  суеты
Благодарят  её  простым  поклоном  в пояс.

В  весёлой  речи,  в  благостных  движеньях
Ручьём  струится  девичий  задор,
Конечно,  вызывает  уваженье
Большое  сердце  и  его  простор.

Она  как  вол,  безмолвная  в  труде,
В  напряге,  хоть  росточком  маловата
А  разогнётся  разве  по  нужде,
Чтоб  отдохнуть  в  тенёчке  возле  хаты.

Когда  сочтёшь  всю  груду  разных  дел,
Подумаешь,  уж  это  право  слишком
В  природе  у  живого  есть  предел,
У  Гали  только  миг   на  передышку.

Но  есть  ли  сила,  чтоб  её  унять?
На  Марс  пошли,  с  неё  ведь  не  убудет,
Здоровья  я  хочу  ей  пожелать
И  пусть  всегда  её  так  ценят  люди.

Село  Б. Михайловское,  22.08.2002 года.


Рецензии