Решительное

Мне под душем нравится просто жить,
Через фильтр мне легко дышать –
Я курю теперь dunhill – белый и голубой.
И как сложно стихи про тебя сложить,
Чтобы ни на йоту не оплошать,
В этой книжке и строчки нету про нас с тобой.

Мы с тобою – герои разных эпох,
Мы даже из перечня разных книг,
Нас не проходят дети за один год.
Ты из тех, кто, в общем, не так уж плох,
Я из тех, кто не может без высших лиг
И запретный, вообще-то, плод.

Каждый вечер меня начинает крыть
(Я молчу про ночь) –
Благо, есть уставший дым сигарет.
И я честно пыталась тебя закрыть,
Я пыталась все мысли тут превозмочь,
Только нет, так нет.

Я не то, чтоб прямо-таки одна,
И не то, чтоб мысленно и с тобой –
Меня выждали и прожгли.
Дорогая моя страна,
Предоставь мне вынужденный выходной.

Я меняю гривны все
на рубли.


Рецензии