Козёл и бурёнка

 
Козёл наелся белены
И, позабыв, что в бородёнке
Торчали клочья седины,
Пробрался в стойло
к молодой Бурёнке.
Копыто приложив  к груди,
Он стал на заднее колено
И начал так: -Бурёнка, пощади!
Тебе я предан неизменно...
Поверь ты мне душой коровьей:
Пылаю страстной я любовью!..
Бросай ты своего  Быка,
Что толку в нём?
Ни шерсти и ни молока.
А уж с тобой вдвоём
Мы заживём...
Буренка не дослушала Козла,
Лишь злобно на него взглянула,
Потом поддела дурня на рога
И  за  забор  перешвырнула.
Вмиг  испарилась из Козла
Хмельная белена.
И с глаз сползла тумана пелена.
Такого деру дал «любовник» наш,
Аж ветер зашумел в лохмотьях шкуры.
Узрев с плетня такой пассаж,
Смеялись куры.


Рецензии