***

      К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Не дай проснуться "гениям"
Чтоб все было по прежнему
Водить парады с пением
По Ленински, по Брежневу
Мы все марионетками
Сражались с пятилетками
Скрывали под запретками
Все зоны с малолетками

Закружила зима по холодному
По богатому краю голодному
Разбежалась в Гулагах морозами
Да по чьим то щекам слезами
В лагерях день, ночь подрабатывала
И сырой землей убаюкивала
Так идея страну всю захватывала
Что вселенная вся похихикивала
 
Мы Днепрогэсы строили
Границ процесс удвоили
Ходили с партбилетами
Все в туалет с газетами
Кричали с Байконура мы
Хвастливыми натурами
Что в космос прописались
Над бытом все смеялись

Закружила зима по холодному
По Советскому, многородному
Разбежалась она морозами
По всем коммуналкам грезами
И погнали студеную оттепели
Историческим как бы сознанием
Нас другие на свет уже повели
Под всеобщим, прозрачным вниманием

Экономику всю раздербанили
Поделили с народом, все поровну
Сколько газа и пенсий прибавили
И глядят в голливудскую сторону
Мы уже слава богу свободные
Ура!!! Выборам!!! - Всенародные
Десять раз свое регистрируем
От души господ финансируем

Закружила зима по холодному
Двадцать первому веку свободному
Разбежалась она морозами
Мздой и киосками с розами
И правители вроде меняются
С их прибавками, что изменяется
Все мы видим огромную разницу
Ненасытную свору - проказницу 
 
 


Рецензии