Классику

Прошу тебя: не отливайся в бронзу,
Останься с человеческой душой:
Не говори поэзией, а прозой –
Не будь при жизни бронзовой доской!

Заполни свое сердце состраданьем
Ко всем, кто ниже, гонор успокой,
Одели их царственным вниманьем –
Смени язык: казенный на простой.

Не забывай, что чинопочитанье
Есть дань тебе толпы людской,
Но, вместе с тем, напоминанье:
Не будь при жизни бронзовой доской!


Рецензии