Лист души

Передо мной бумаги лист.
Он чист как капелька росы.
Хоть на словах я тоже чист,-
В душе моей нет  той красы.

Я, как и все, - борюсь, грешу.
Греша, вновь каюсь и молюсь.
Дать силы мне Творца прошу,
Но под откос опять качусь.

О, где ж вакцину от греха
Найти, чтоб лист свой не марать.
Да чтобы грешная труха
Могла листом вновь чистым стать.

Вакцина есть – на небесах.
Наверно, мало я молюсь.
Не знаю: лень иль просто страх,
Начать сначала всё боюсь.

Всосался словно кровосос
Грех в фибры сердца и души.
О, помоги, Иисус Христос,
Ко мне на помощь поспеши,
Сам на листе души пиши!

31 марта 2001 г.  Александр Серков


Рецензии
" О дай мне, Врач, лекарство от греха"...-строчка из моего стиха. Как-то перекликаются они. Мне так это понятно. С уважением.

Светлана Мангутова   24.07.2009 23:17     Заявить о нарушении