Берёзка

Скинет осенью берёзка платье
И ко сну, в пушистую постель,
В снеговые мягкие объятья.
В кружевную белую метель.

Сновидений иней заколдует.
Под хрустальный льдинок перезвон
Долго - долго сказка литься будет,
Милый, сладкий, бесконечный сон.

Как она спокойна, величава...
Но спешит со свитою весна.
Озорной апрель развеет чары,
Скинет полог царственного сна.

Щедро май нарядами одарит,
Нежным шёлком трепетной листвы.
И серёжки маленький янтарик
Под вуалью солнца заблестит.


Рецензии
Очень понравилась Ваша берёзка!
Красива, спокойна, величава...
Попадаешь в дивную сказку.
Благодарю за стихотворение!
Всего доброго!

Ольга Соловьянова   27.03.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.