Роли

Вены рвутся от боли
Одиночество крови
Одиночество жизни
Одиночество роли…

Мой театр абсурда
За кулисами душно
Скоро выход на сцену
Разве мне это нужно?

Из распахнутой двери,
Вырываясь наружу,
Мое сердце колотит,
Голос дрожью простужен..

Убивая сомненья
Я с остатками воли,
Стиснув зубы от боли,
Каждый день в новой роли..

Эшафот моей жизни,
Я стою на подмостках
Чисто-выбритый облик
Сам сверкает от лоска…

Где-то там далеко
Мой единственный зритель
Среди черствой толпы
Мой неистовый критик…

Мой незримый герой,
Мой покой и обитель,
Мой невидимый друг,
Моей веры хранитель…

Мне бы чуточку больше
Мне бы крови теплее
Мне бы солнца лучей
Мне бы сердца добрее

Мне бы слов горячей
Мне бы душу сильнее
Мне бы ночи без снов
Да дождя посильнее

Я сотку целый мир
Из небес лоскутами
Твое имя развив
По ветрам лепестками

Разбиваясь со скал
Сотней мелких обломков
Высекая на них
Облик твой нитью тонкой

Собирая ладонью
Пыль звезды серебристой
Разбросаю её Пульса музыкой чистой

И взмывая наверх
С самым ранним рассветом
С высоты озарю
Тебе путь самоцветом

И сжимая ладони
Кулаками до крови
Я стою пред тобой
Я измотан от боли

Закрываю глаза
В голове мои роли
Повторяю слова
Режет губы от соли

Бесконечный аншлаг
Хаотичные мысли
Как снежинки зимой
В моем мире зависли

Убивая сомненья
Я с остатками воли,
Стиснув зубы от боли,
Каждый день в новой роли..

Где-то там далеко
Мой единственный зритель
Среди черствой толпы
Мой неистовый критик…

Мой незримый герой,
Мой покой и обитель,
Мой невидимый друг,
Моей веры хранитель…


Рецензии