Перегрузка

Здравствуй! Новый день. Новая перепетия
Ненужных, и скушных событий. А вот и я!

Ты не рад? Да лучше меня у тебя просто нет!
А ты опять за свою старую песню. О моем наболевшем.

Знаю. Знаю, мой друг, что ты просто для меня капкан,
Расставленный под ноги, прямиком с теплой постели.

Закаляешь меня. Улыбаясь в лицо, за спиной,
Наматываешь на руку из жил, аркан, не хочешь моих равновесий.

А ты знаешь, что сегодня во сне, я видел лучи?
Лучи восходящего за твоим горизонтом солнца.

Ты представляешь, оно смеялось и надо мной
И над твоими бесконечными проделками с моей душой.

И я смеялся в ответ! Нам было хорошо! Ты веришь мне,
Мой мучитель, мое нежеланное отражение? Хорошо!

И я встал, и белесой улыбкой уткнулся в голубизну неба!
И так не хотел, чтобы ты меня снова поймал...

Но, без тебя никуда... Мой обыденный день...
Прокаженного меня, тиф и холера...


Рецензии