Слепец

Смотря на мир наивными глазами,
Я понял только под конец,
Что всю жизнь ходил кругами,
А не вперед: я был слепец!

Не я собой, а мной руководили,
Я счастлив был, друзьями окружен,
Они мне придавали силы,
Я ими был во всем вооружен,

Но я не знал, где мое «Я»
И как-то прожил без него.
Винить друзей? Бог им судья,
Их не осталось никого.

Я для души не сделал ничего,
Идти мне не с чем "под венец":
Ходя по кругу, я служил другим.
Кому? Не знаю, был слепец!..


Рецензии