По тропам

Рыжие лапки,
Черненький нос,
Хитрые глазки,
Пушистенький хвост.

Легкой походкой
Крадется сквозь ели,
Заметя мимоходом
Пустые идеи…

Пройдет грациозно,
Оставит следы,
Которых, возможно
Не замести…

Он ходит по норам,
К другому зверью,
И он всем доволен,
И все его ждут…

Он очень заботлив,
Но не для врага –
На них он в охоте,
Ловя на слова.

Кисточки ушки,
Острые когти,
Серая шубка
Мягкой походкой.

Я зверь иной,
Но что же теперь?
Он ласков со мной,
Мой рыженький зверь…

Ему укажу,
Какою тропой
Я его жду,
В норку домой.

18 – 19 июня 2009


Рецензии