Донна Анна

Южный, старенький город
       пахнет вишней жеманно.
На стоянке застыли
       пара жёлтых такси.
Не хватает лишь донны,
       по имени - Анна,
Да ещё Дон Жуана,
       что страсти запретной вкусил.

Жёлтой зависти месяц
       освещает дорожки,
Распустились и снова
       печально завяли цветы…
Спят в кроватках уютно,
       так уставшие крошки.
Этой муторной ночью
       не уснёшь только ты.

Будешь долго молиться
       и на нежных коленях
До крови и до боли
       ночью кожу саднишь.
Только утром никто
       в твоих статных движеньях
Не заметит печали -
       как себя ты казнишь.

Солнце в дом твой надёжный
       проникает напрасно.
Бледных щёк не коснутся
       золотые надежды лучи.
На щеках только слёзы
       бледной искоркой гаснут,
А за окнами бродят
       твоей женской души палачи.

Равнодушные,
       на мужчин-то не очень похожи!
Толи водкой, толь ещё чем
 похуже
        разит.
И давно потускнели
       эти красные бритые рожи.
А смешной Дон Жуан
       на дуэли, как видно убит.

Пусть он был неразборчив
       и в любви, словно шулер умелый,
Козырями разил
       и сердца разменял на червей.
Но он жаждал тебя,
       да и был изумительно смелый,
Да он был, а теперь
       где то кормит голодных червей…

Утро, рассветает,
       но в городе, странно,
Словно каждую особь
       манекен навсегда заменил.
Не хватает лишь донны,
       под именем -Анна,
Да ещё Дон Жуана,
       что страсти запретной вкусил.


Рецензии