Гости на пороге!!!

Впечатления от встречи поэтов Петербурга из сообщества ДАВАЙ СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ с московской поэтессой  Аленой Винд

Через час прибудут гости!
Взгляд упал за монитор –
Пыли ТОННА!!!
И, конечно, я купить забыла торт…
Ночь за компом просидела,
И опять я в нем с утра…
Все! В отключку и за дело!
Мне гостей встречать пора!

Быстро, рысью по квартире
С пылесосом я ношусь,
Димка, внук, беги с дороги!
Об тебя сейчас споткнусь!
Как с Луны, я из ИНЕТА –
Не могу узнать свой дом!
Все куда-то потерялось,
Я метлу нашла с трудом…

Даже дети заворчали –
Мама, как так можно жить!
Ты в ИНЕТ переселилась,
Перестала есть и пить!
Позабыла, как готовить,
На себя не бросишь взгляд –
Видим, зеркало все в пыли!
Алишер тут виноват!

Ладно, хватит, мои гости
Тоже там проводят день!
На заботу о насущном
Мне минуты тратить лень!
На работу тело-робот
Едет в будни, а душа
Остается где-то в компе
И сидит там, не дыша…

Быстро пыль я разогнала –
И Аленушку встречать!
У трамвая поджидала,
Чтобы радостно обнять.
С разговорами забыли
Про обед и про дела…
Слава Богу, ножки куриц
Нам духовка сберегла!

Не сгорели! О, спасибо,
Кулинарный Ангел мой –
Таймер вовремя сработал
И духовке дал отбой!
На магнитике табличка
В кухне: «Просим всех простить –
Раньше в этой кухне ЕЛИ,
Кое-кто остался жить…»

Стол накрыт, как на привале,
Здесь туристу можно жить!
И поэты распевали
Так, что мамочка держись!
А когда гитара пела,
Позабыли про дела …
Пыль тихонечко глядела
Из забытого угла.


Рецензии