дежа вю 2

..а   год назад  так же курилось  в Париже, в ужасно маленькое  окошко,а небо чернильное падало   ниже,и где-то на крыше орала   кошка,
ты говорил,блин! опять запах дыма,  повсюду  ж таблички NO SMOKING развесили,
а время бежало неумолимо, а в номере пахло травою и плесенью,и я отвечала,что мне все пофигу, ну не могу,я ,прости,без курения, и булькал на плитке дешевый кофе,и вновь я в затяжке глотала сомнения...
*не знала считать ли себя опять стервою, иль больше по сердцу мне быть  просто дурою,
трепала опять себе душу и нервы я и снова сидела задумчиво-хмурая...*
а в голове все мелькало картинками- я без вещей,но зато с лихорадкою,ты не узнал меня,помнил блондинкою, что ж ты с собой опять сделала сладкая?
да ничего,просто жизнь порушила,или разрыла,до основания,ночь нам набросила звездное кружево и в тишине проглотила признания....

а год назад так же, вино смаковалось,снова в простом бумажном стакане,и почему-то тогда казалось,что целый мир у меня в кармане,и помидор ,небрежно порезанный, свитер мне новый заляпал пятнами,думала я  замывать  бесполезно,а в грязном сидеть не очень приятно и....
я стянула одежду решительно, ты покосился, ну что за дурачества....
слишком все было у нас стремительно,дружба с любовью похожие качества.....

только я знала.....и сбылось пророчество, что эта вот  встреча  будет прощальная....

час ночи в Москве.на душе одиночество.на картах расклад- вновь дорога дальняя.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.