На небосводе

 
к  60 -ти  летию   Табачниковой  А. Я.   

На  небосводе  вспыхнула  звезда.
И  шестьдесят  горит  не  увядая,
Твоё  большое  сердце  разжигая,
Чтоб  доброе  не  гасло  никогда.

И  чтобы  муж,  ячейки  доброй  член.
Тебя  любил  и  гладил,  и  лелеял.
Мужчиной  был,  а  не  бараном  блеял.
И  ощущал  свободу,  а  не  плен.

Чтобы  участок  дачный,  дача,  сад.
Тебя  не  изнуряли,  не  губили.
Да  дети  не  грубили.  а   любили.
И  приносили   спелый  виноград.

Чтобы  друзья,  которые  твои.
Звонили,  приходили,  приезжали.
По  пустякам  тебя  не  загружали.
Да  не  вели  себя  как  короли.

Сейчас  есть  всё:  свобода,  деньги,  время.
Здоровый  быт,  размеренный  уклад.
Я  признаюсь,  что  я  безмерно  рад.
Тебя  поздравить  с  этим  юбилеем

Москва ,  12. 07. 1987 г.


Рецензии