Детские хитрости

    Через четыре месяца Миле исполнится ДВА года. Но хитрости в ней уже на целых три…
     Недавно она сделал для себя открытие – научилась открывать дверные шторки в кухонном шкафу. А там столько разных баночек и пакетиков! Глаза разбегаются, ручонки чешутся. Но открывать дверцы запрещено. Как же выпроводить из кухни двух церберов – маму и бабушку?

Попытка первая:

- Бабутя! Тань! Беба там! Какась! Ай-яй-яй! Фу-у-у!

(Что означает:  БАБУШКА, ВСТАНЬ. КОШКА СХОДИЛА В ГОРШОК.  ВСЕ ЭТО ДУРНО ПАХНЕТ.  НАДО УБРАТЬ).
При этом Мила активно машет мне рукой, не отходя от драгоценных дверок, и требует - Ди! То есть – ИДИ!)

Попытка вторая:

- Бабутька! БудЁм (идем)!

Хватает за палец и тащит из кухни. В комнате усаживает на стул, сует куклу с соской, убеждая, что лялю надо качать. Снова машет рукой, прощаясь, и со всех ног несется в кухню.

Попытка третья:

     Забирается на колени. Целует. Требует подняться и указывает, в какую сторону надо идти. На лоджии буквально стекает с рук и, уже не прощаясь, бежит к заветной цели.
     Остается выпроводить маму.


Рецензии
Замечательные миниатюры!
Повзрослеет, будет о себе читать с улыбкой. И благодарностью бабушке!
Я тоже пишу для детей.и есть большая подборка-"Говорят дети"
Заходите.
С теплом...

Валентина Крюкова   27.09.2019 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.