Мой отец... Шутка

Продолжая цикл пародий, я
снова хочу вернуться к поэту
Борису Оранжевому. В его
творчестве много любопытного,
необъяснимого и таинственного.

Борис Оранжевый.
(поэт-сюрреалист)

Мой отец...

Мой отец был похож на циклопа,
И сивиллой была моя мать.
Отчего ж Одиссеем родился,
И отправился земли искать?

Мои мысли, как кудри Горгоны
Оплетали, терзали меня,
Но я рвал свои древние корни,
Как узду вороного коня.

Я под парусом плыл бесконечно,
Исчезала отчизна моя.
Мне казалась ужасною вечность,
Что как Гарпия злила меня.

Проникая в подземные недра,
Я пытался с ума не сойти,
Полуголая тётка Деметра,
Всё мерещилась мне на пути.

Был заложником в царстве Аида,
Где работал льстецом я в две смены.
И явилась однажды Фемида,
И внесла в мою жизнь перемены.

Обернулся Кощеем Бессмертным,
Чах над златом, плевался огнём,
Но мужчиною был неприметным
И скрывался в лесах даже днём.

А пьянящий туман... покачнулся,
И рассыпался множеством копий...
Я на грязном диване очнулся,
Потому что закончился опий!..

909г. до н.э.
 


Рецензии
Милая,сколько всего фантазийного,веселого,нестандартного в твоей головушке рождается,да еще и в рифму вплетается!))

Людмила Яковлева   25.06.2009 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка!
У меня богатая фантазия...
Люблю похулиганить.
Удачи и процветания!!!

Наталия Владимирова Пегас   31.07.2009 23:46   Заявить о нарушении