Наши взгляды разошлись

Ты глядишь на меня словно искоса,
Почему – то не тот во взгляде зной.
Он горчит мне отчаянным привкусом,
И першит он нечаянной слезой.

Буд- то пряча глаза в ладони,
По-другому ложится взгляд.
Он капризно меня прогонит,
Не вернёт он меня назад.

Ты не станешь смотреть открыто
Прежним взглядом, почти в упор.
Он какой – то теперь размытый,
Буд – то брошен тобой в укор

Я попробую сесть напротив,
Расставляя меж нами сеть.
Но от взгляда меня воротит-
Больше нечему там согреть…


Рецензии