Петербург

Столица вторая, град мостов.
Петербургом тебя называют.
город серый дождей и ветров,
На костях людей прозябает.

машины, трамваи и поезда,
редкие парки, вечный гранит.
мелькает изредка листва,
Значит ещё не совсем убит.

прохожие по Невскому шагают,
не замечая этой Красоты.
гордо они с Собора взирают,
смотрят на всё с высоты.

Стоит на Неве, сверкает,
дождем умытый, город Петра.
он насилий не принимает,
Что здесь творятся с утра.

Но я Питер люблю всё равно,
хочу бродить по улицам.
Он изменился, ожил весной.
белые ночи уж близятся.

16.06.2009


Рецензии