Я тебя лепила...

Ты поешь: "..слепила из того, что было"...
Я пыталась тоже... Жизни не хватило!
И сырье для лепки выбирала смело,
Только выходило как-то неумело...

Я тебя лепила из кустов сирени...
Даже получался... Падал на колени,
В пылкой страсти клялся (И попала в сеть я),
Но тут же рассыпался на мелкие соцветья.

Из подручных ягод я лепить пыталась...
Из клубники даже! Но не получалось!
Был ты очень вкусным, но страдал повадкой:
Целовал,а утром уходил украдкой.

Я тебя лепила из легчайшей ваты...
Только ветер дунул- улетел куда-то.
Из крючков, из лески, из Оки, из Волги-
Вышел порыбачить и пропал надолго!

Выпал снег- из снега я тебя ваяла,
(Как всегда, однако, дурака сваляла):
Строен, с сединою, синь в глазах, ресницы!-
Холоден, как айсберг! И огня боится!

Мед смешала с тестом- стал ты слишком сладок...
Из дождя лепила - выпадал в осадок.
Из огня пыталась... Видно было мало..
Только обжигалась, но не "зажигало"!

Из песка творила - убегал сквозь пальцы...
А из нот сложила - пригласил на танцы.
Только после танцев провожал другую...
Да, давно то было... Я уж не ревную.

Из всего лепила, что дала природа:
Из луны, из лужи и из хоровода -
Из всего, что плещет, что звенит и стонет,
Окромя того лишь, что в воде не тонет...
         *     *     *
Вот же Он! Слепила! Что ж тебе так зябко?
Что стоишь, как в сказке, у корыта бабка?
Что в тебе осталось, дурочка шальная?...
Лишь осколки сердца, да душа больная?!...

Что ж терять?! С любовью я отдам и это!
Все - тебе, Родному! Только где ты? Где ты?...
Вышел за цветами... Неужели: снова?!!...
Если не вернешься(!),вылеплю другого!!!


Рецензии
ЛАРИСА!МОЙ ОПЫТ МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ,ЧТО НАДО НАЧИНАТЬ ЛЕПИТЬ,ИЗ ТОГО ЧТО НЕ ТОНЕТ!!!И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО!СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ!

Денисова Надежда   19.04.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! И Вам Любви со Счастьем!

Просто Лариса   19.04.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.