Ностальгия

Осташкиной  Тамаре

Порою  вспоминаю  посиделки
В  Загорске  на  Кукуевской  у  Вас
Мы  молодые  юркие  как  белки
Закуски  с  горькой  кушали  не  раз.

И  было  всё  так  просто  не  по-царски
Капусточка,  огурчики  и  сельдь
За  шторой  целовались  по-гусарски.
Могли  порой  до  петухов  галдеть.

В  центре  стола  с  картошкою  тарелка
И  запах  от  неё  и  в  ноздри  пар
И  были  в  радость  эти  посиделки
Застолье  разгоралось  как  пожар.

А  расходились  нехотя  за  полночь
Брели  понуро  как  на  эшафот,
Откушав  с  аппетитом  снеди  на  ночь,
Несли  в  руках  наполненный  живот.

Как  изменились  ценности  и  взгляды
Застроены  дворцами  те  дворы
Мы  консерваторы  и  этому  не  рады,
Ведь  не  вернуть  и  части  той  поры.

Москва,  5. 02. 2004 г.

   


Рецензии