В Трое

С ласковым ветром в пролив - в Дарданеллы -
Наша бирема вошла.
С детским испугом, с улыбкой несмелою,
Дева на берег сошла.

Тевкры в молчании гостию встретили,
Им не дано было знать,
Что, вслед за юной, прекрасной Еленою,
Явится грозная рать.

Слышит красавица в непонимании
Звуки: лувийская речь...
И понимает: отныне в изгнании
Жизнь предстоит ей провесть,-

Рядом с Парисом - она в безопасности
От нежелательных встреч
С местными тевкрами, но мало радости
Жить на чужбине...Как меч,

Будут преследовать воспоминания, -
Память нельзя растоптать,-
Пусть уступила Париса желанию,-
Юность не переписать...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.