Женское

Все кажется вокруг таким красивым,
Мир счастьем должен упиваться…
Но очень трудно быть счастливой,
Когда с бедой приходится встречаться.

Две женские судьбы сошлись на рынке.
Одна там билась за прокорм детей,
Таская сумки между городами,
Недорогих, но модненьких вещей.

Напротив торговал мужчина,
Он познакомил со своей женой.
Она, как вы, наверно, догадались,
Была той женщиной второй.

А первую уже давно все звали
Птицей, что возрождается из пепла.
Всех поражая и умом, и красотой,
Была лишь не в ладах она с судьбой.

Два сына, приговор один,
Второй не будет видеть и ходить,
Все хором предлагали от него
Себя освободить….

Потом смертельная болезнь,
Еще сгорает дом     потом…
И все такое же опять….
Но, к счастью, перед тем как спать,
Ее все время успокаивала мать.

Другая учится в университете,
И помогает первой, чем случится.
Как хорошо, когда здоровы дети,
Сын в школу собирается учиться.

Все для нее – ее семья,
Она с рождения была одна,
Как собачонку выкинула мать,
Страна сумела воспитать…

И вдруг все рухнуло в момент.
Сыночка сбил какой – то мент.
Два года он не может встать,
И даже что-нибудь пролопотать.

Подруги – утешение друг друга.
Надежда, вера, что случится чудо.
А в их предпринимательском ряду,
Все чаще стали умирать…
И жизни собственной себя лишать.
Те, у кого  проблемы меньше…

Все чаще и суровей сердце стонет,
И у той, и у другой.
Какая боль, когда не можешь,
Ты встать над горькою судьбой…

И борются они по книгам
За возвращение детей…
Суровы эти тренировки,
Все меньше веры в ней, и в ней…

Вторая так жалеет мужа,
Нет жизни ведь и у него…
Он позвонил ее подруге
Лишь два часа назад всего.

Жена ребенка отравила,
И отравилася сама….
Врачи сражаются за жизни…
А птица крылья опустила…
Как будто свесив их в могилу.

А я молюсь за этих женщин,
У Бога чуда я прошу….
И не смогу теперь я спать,
Я тоже, тоже, тоже мать…


Рецензии