Зимняя пляска

Мелким, колющемся снегом,
С неба сыпется крупа.
Вдоль реки скалистым бегом,
Разбежались берега.

И замёрзшие осины,
Прогибаясь на ветру,
Ждут полотен парусины,
Улететь хотят в пургу.

И ворон голодный клёкот,
Тонет в белоснежный снег.
Вездехода гулкий рокот,
И глубокий зверя след.

На природном фестивале,
Пляшет зимушка-зима,
В белоснежной тонкой шали,
Музыкальна и стройна.
                (июнь 20/2009)


Рецензии