Пригласил поэт поэта... На рыбалку

Пригласил поэт поэта
На рыбалку пред рассветом.
Поздней ночью собрались,
Снастью, водкой запаслись.

Петухи ещё не пели,
А они уж в лодку сели.
Отгребли за косогор,
Якорь кинули за борт.

Черви, леска- всё готово,
И сачок есть для улова.
Снасть закинули, но вот,
Рыба что-то не клюёт.

Два поэта обождали,
Блёсны даже поменяли.
Но к ним рыбы не плывут,
Фляжки оба достают.

Грамм по двести проглотили,
Чем-то вкусным закусили.
Видно лучше поплавки,
И как не было тоски.

А рассвет тем утром ранним,
Был достоин описанья.
И как водится при этом,
Осенило вдруг поэтов.

Здесь не только рыбы ради,
Каждый вынул по тетради.
Рыба пусть пока живёт,
Пишут так, аж дым идёт!

Вдохновение – как рассвет,
Только был, и вот уж нет.
Но успели записать
Лирику в свою тетрадь.

Ну а поплавки то где?
Снова взор их на воде.
Ведь стихи пока писали
Рыбы всех червей сожрали.

Чу... раздался шум в дали,
Люди на берег пришли.
Напрягли поэты зренье,
Вновь пришло к ним вдохновенье!

Ведь на берегу другом
Вышли бабы нагишом.
В реку прыгнуть утром ранним
Лучше чем купаться в ванне.

Снова вынули тетрадки
Строчки в них ложатся гладко.
Голых женщин силуэты,
Воспевают два поэта.

Но закончено купанье,
Два поэта вновь в страданьях.
Рыба так и не поималась,
Да и выпить не осталось.

Вот и всё, пора домой,
К жёнам, детям на постой.
Распрощались два поэта
Так вот началОсь их лето...


Рецензии
Опять же лихо! Л.О.:-)))

Лев Овсищер   03.07.2009 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Успехов Вам! Миша

Миша Павлов   03.07.2009 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.