Истоки

ИСТОКИ.

Все живое имеет начало.
Где истоки, корни мои?
Знать родителей лишь – слишком мало.
Кто, откуда предки пришли?
Род один - казаков Запорожья,
Род другой – из пришлых крестьян.
Торопились сюда в бездорожье.
Осели, кубанцами став.
Здесь трудились они, воевали,
Любили, растили детей.
Доли лучшей уже не искали.
Не искали земли родней.
На Кубани – мои, друг, истоки.
Здесь мой дом, большая родня.
И любви вновь рождаются строки,
Верность краю всегда храня.
*


Рецензии