Двое в зазеркалье

Вот женщина - беспомощно нагая...
И зеркало- напротив, как палач...
А в зеркале: она же, но другая,
Кусая губы, сдерживая плач,
Глядит на первую, не в силах ей помочь...
А за окном безжалостная ночь.

Внезапно вздрогнув, руки оживают,
И с мукой, словно причиняя боль,
Она себя так яростно ласкает,
Как будто издеваясь над собой!
А та - из зеркала, как любящая мать,
Ей начинает слезы вытирать.

Вздох задержав в трепещущей груди,
Она вдруг видит там за отраженьем,
За той второю где-то позади
Его! Любимого! Но явь или виденье?...-
Понять не может, хочет прикоснуться...
Он исчезает. Ей пора очнуться.

Все это бред! Нет ничего за ней!
И это тело в трепетной горячке
Сейчас обнимет холод простыней
И от отчаянья она опять заплачет!
А утром ей расскажет отраженье,
Что не приносят слезы облегченья...


Рецензии
Здорово, мурашки по телу. Вы умница!!!

Бегущая Сволками   26.11.2009 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Давно не была на сайте.Да и вообще:давно не была нигде(без квартиры, без работы, без интернета...)Тем более приятно внимание... Спасибо. Лариса.

Просто Лариса   10.12.2009 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.