Необъявленнаявойна12

               (Беги!,девчонка!Беги!)

"...Окна в весну..,распахнуты солнечным ветром!
Золото цвета тепла,кружит лепестками...
Греет мечта...,доживёт и до лета!
Но а пока..,лишь белеют деревьев скелеты!
Белою костью,-отбелённою снизу...
Серые ветви как руки,-скрещенные в пальцы!
Тянутся к свету в мольбе..,-"подсолнух улыбкой сияет!"
Зренье вернулось,-надежды на кроны листками!
Робкими..!, первыми,-нежными чудо-листками
Ласточкой!,чьё гнездо под карнизом..."
               
Что ж ты,девчонка!,девчоночка,мимо проходишь!
Не узнаёшь...Нет?Я вижу,..........,я вижу!!Узнала...!
Рад тебя видеть!!Жива и здорова..Не пострадала ...
Вздрогнув,-свернёшь,так поспешно!,уходишь
Всхлипнув бежать.Вот и всё...Вот и всё..Убежала.........
(Ну и напрасно...Стоит ли?,призраков зимних бояться!
Слышал и сам..,что зимою мальчишка тот умер...
Жить не хотел и не мог...,третий раз за два года остаться
В жизни...,(из мёртвых нельзя,в никуда возвращаться!!!)
Тот кто воскрес..,-(слышит вечности зуммер...)!)!)!.....
               
Вот он и дома...Покинуты стены больницы!
Белые стены,-халаты!-пижамы в цветок и полоску...
Чёрен провал-запятая,подвал-западня,(он не вышел из комы)
Вечная кома из боли,кома-комки,-отголоски
Эхом..,дыханием душ голосит!Из темницы...!

(Ома не выйдет,тебя не узнает!, во двор не запустит!
Кинется радостно в грудь,-собака залает!-признает
Словно пропажу-щенка ,-в упоеньи целуя,оближет!
Бабушка охнет, и в слёзы...Запричитает..,но как же?,но как же...
Горло прихватит удушьем...,слова,,,обездвижит...)
               
Но а в степи !-алые брызги нескромных тюльпанов!
Скромность подснежников,-(рано увядшая юность...?!)
Нет двадцати...,только возраст тебя не обманет
В зеркале образ не твой!-(в зеркале,образ туманен)
И седина-ни к чему...Нет,-не мудрость, а.............
Белое прочь!,белое,-чёрным наотмашь закрасишь!
Бороду сбреешь,(отметишь,пропали веснушки...)
Детства смешные,-капельки солнца дождя,янтарём-канапушки!
Шрамы не красят!,-(уродуют мужество-шармом...
Глупым девчонкам пустышкам по-вкусу,- простушкам..!)
             
Зеркало глянет глазами слепыми от гнева-чужими!
Дрожь изнутри подсознаньем знакомым..,припадка!!
Кинет на зеркало,-зеркало брызгами стекол в крови-и в обратку!
На пол об угол пинками конвульсий-рывками зажимы!
Время исчезнет,-боль твоя-пошлость?,в нём прошлость остатка...?!
Снова кричишь...,-незнакомой девчонке,в припадке!
:"Дура!Беги!Убегай же!Быстрее...!!"
(Ты не герой...И не принц....И не рыцарь......
Каждый герой,только жертва-от равнодушных!
Гнев иссушает..,но святости принцип-пеплом,по-миру не веют!!!
И в одиночке,правду..,скопом не душат...!)
Боль всё острее...
Острее!,острее!
мне душно......


Рецензии