лиловые обои

угрюмый и назойливый гобой,
вчера, на пиршестве из фуг все было -
максимально органично, и буйство красок,
и ассоциативный ход, и даже кот-кастрат,
и личный кабинет. прием приватный,
у аналитика залысины, небрежно выбрит,
не тщательно, психоанализ это ремесло,
прогноз лукавый, - с утра прохладно,
а к полудню буря, лиловые обои на стене
в губной помаде, автографы и чьи-то поцелуи,
и трещины в полу, паркет морально устарел -
он подлежит замене. сыр в мышеловке, но искусны
мыши, поднаторели, сыты и целЫ, все остальное
происки... молва женила, разводила,
слухам вопреки уклад безукоризненно
внушал уверенность, что все здесь на века,
и доля, и мытарства, и тоска,
и участь у небритого лица...да...
слаб человек, но стремление похвально -
вглядеться в внутрь и познать себя,
частично истину вкусив, приблизив,
как отражение в зеркале свое второе я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.