Тоска и ностальгия

В саду растут, в душе скребут
Шипы от пышной розы.
Шагают рядом там и тут
Любовь, измена, слезы.
И хочется немного отдохнуть,
С дороги трудной в сторону свернуть,
И тихо помолиться у березы.

Хочу летать, хочу мечтать,
Мечтать в досуг о вечном.
Хоть на денек, хоть на часок
Стать бабочкой беспечной
И утонуть в весенних васильках,
Забыв, что жизнь разбита в пух и прах,
И что она  тосклива, скоротечна.

Весенний май, небесный рай,-
Тоска и ностальгия.
А журавли в родимый край
Летят, -  то их стихия.
И хочется взять крылья напрокат
И улететь в страну, где чудный град,
В страну, что именуют ИДИЛЛИЯ.



2 марта 2001 года     Александр Серков


Рецензии
Конечно, надо верить в этот чудный город, в этот НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ, опускающийся с небес. И все прежнее уйдет и не будет больше ни плача, ни болезней, не будет ночи, а лишь Божественный свет будет сиять и реки живой воды будут течь и никто не будет испытывать жажды. Дай-то Бог.

Светлана Мангутова   22.06.2009 01:08     Заявить о нарушении