Веснушка

Мы с тобою – два счастья,
идущих одновременно,
но в векторах разных.
Если б я был непьющим,
то верил бы – это заразно.

Я почти воскресил то невинное,
Что было рядом.
Напрасно.
Если чувство глубинное – не до конца,
Значит –
Не страстно.

В эти два воскресения мерил я
Мысленно бег свой до моря.
Ибо море –
Всегда.
И мой бег лишь оно успокоит.

Совершенство твоей красоты  – это веснушки на персях,
И когда ты захочешь пОмянуть меня –
Лучше смейся.

Смеха твоего колокольцы,
Наверно, доходят до Бога.
Ибо я и старался, но я жил –
И умер – убого.

И когда облака – словно наша, вся в поте подушка,
Посмотри в небеса.
И скажи мое имя, Веснушка.

20 февраля 2007г.


Рецензии