Позабытая вечность

ПОЗАБЫТАЯ ВЕЧНОСТЬ

Уставшие души растерзанных дней
Медленно тлеют в старинном камине,
Стекают минуты жизни моей
По прутьям решетки и каплями стынут.
Грусть прошлых лет – словно пепел греха –
Время развеет властью своею,
Мое правосудие – праведный страх:
Минутами время быстро стареет;
Кто знает тайну, священный секрет,
Бега часов и секунд быстротечных,
Я хочу знать даже то, чего нет,
Иду в никуда, в позабытую вечность...
Сонная ложь бредом ласковых слов
Скрасит упреки непрожитой ночи,
Ты мне рисуешь иллюзии снов,
Но скалится явь сквозь размытые строчки.
Хула и молитва, а стертая грань
Меж ними зовется просто любовью,
Знаю я путь в неизведанный край,
Где нет алтарей и жертвенной крови.
Жизнь или смерть – одна есть, другой нет,
А завтра они поменялись местами,
Но вновь рассекает безмолвие плеть,
Имя которой Вечная Память.
Уставшие души растерзанных дней
Медленно тлеют в старинном камине, –
Застыли минуты жизни моей...
Ненужную вечность никто не отнимет...
               


Рецензии