Надгробие

НАДГРОБИЕ

Черный мрамор надгробной плиты,
Вросший в холодную, мертвую землю,
Словно врата в мир иной, край святых,
Вечен под выбитой ветрами стелой.

Скорбные камни рожденьем своим
Дали начало Высшему Свету,
Здесь, обелиском священным храним,
Обретший покой остов человека.

Холоден мрамор в добре и во зле,
Даже на солнце тусклы его грани,
Только не властен над ним вечный тлен,
Жертвой которого стал бедный странник.

Вороны кружат в небесной дали,
Манит их чрево прах погребенных,
Блеском стальным птичье око горит,
И дикий крик оседает на склонах.

Я простоял у надгробия час
Рядом с витающей в воздухе грустью,
С пылью, лежащей на мрачных крестах,
Не в силах понять вдруг рожденное чувство.

Черный мрамор надгробной плиты,
Вросший в холодную, мертвую землю,
Кровью умершей надежды залит
В то, что не станешь ты серою тенью.
                12.10.2002


Рецензии