На кресте

НА  КРЕСТЕ

Пришел в сознанье… Плоть креста
Слилась с истерзанной моею,
В зрачках – безумный дикий страх
Застыл и черным пеплом тлеет.
Немало прожил на земле,
Где час мгновения не стоит,
И скоро возвращусь к тебе,
Лишь смерть глаза мои закроет.
Но чью судьбу, играя, жег,
Какому идолу молился,
Кто виноват, что одинок,
И пред тобой не преклонился?
Прости меня и отпусти,
Коль ты таков, каким считают
Тебя трусливые рабы,
Двуликая шакалья стая.
Хотя я знаю – эта гордость
Проклятьем обернется мне,
Ведь ангел твой, обретший пропасть,
Низвергнут был за этот грех.
Боль руки жжет, в крови железо
Гвоздей, по каплям пьющих жизнь,
Я вижу смерть вдали над бездной.
Мне падать вниз иль рваться ввысь?
Она зовет, расправив крылья,
Паря в застывшем хрустале,
Где мириады звезд застыли,
Отдав тепло чужой земле.
Последний путь, итог единый
Десятков пройденных дорог;
«Но в чьих руках душа отныне?» –
Сорвался с уст последний вздох…
                …01. 2002


Рецензии