Путь на Голгофу

ПУТЬ НА ГОЛГОФУ

Жизнь моя – путь на Голгофу,
Долог ли он – я не знаю,
Мрачный, как рваные строфы,
Тусклый, как золото рая.
Вечности свет за мечтою,
Близкая смерть за пригорком,
Жить за мгновенья не стоит –
Грезы на вкус слишком горьки.
Пусть и не раб, но изгнанник,
Терпящий адские муки,
Брел я простором бескрайним,
Жег крест уставшие руки.
Вдруг спотыкаюсь, и воздух
Падает зверем на плечи,
Брошу кровавые слезы
Ветру, хранящему вечность.
Терний спадает на очи,
Раня своими шипами,
Душу сомнения точат
И превращаются в камень.
Я не один... Вечный странник,
Призраком легким витая,
Давний небесный посланник
Душу мою утешает.
Он так же шел по дороге,
Падая и поднимаясь,
Только он знал, что час пробил:
Кровь его – жертва для рая...
Место святое – Голгофа –
Древнее капище смерти,
Крови впитала так много,
Что даже бог был отвергнут.
В эти края, пыль стирая,
Шел я с сомнением рядом,
Ветры, кружась, разрывали
Связь между раем и адом...
                30.12.2001


Рецензии