Минская сиеста

Хрустальные принцессы
Себя не берегут.
Ты снова в дверях квартиры
Но тебя дома не ждут.


Ты и свободна, как дым
Но улыбку съела грусть.
Вокруг толпа печали
И вроде всем довольны: «Пусть».
Закинула на шкаф
В коробке свой талант.
Карьера и обыденность
Вокруг шеи вяжут бант.
Мечта давно растоптана
Ведь она для всех смешна.
И попытка быть счастливою
Больше не нужна.

Это не колени дрожат, малышка,
А метро прочешет проспект.
Седина росой покрыла мягкий волос
В ее всего лишь девятнадцать лет.


Рецензии